Киселевск ТВ | Новости

Какими новыми мерами соцподдержки могут воспользоваться киселевчане

03.02.2023

Получить бесплатный датчик угарного газа теперь могут семьи с низким прожиточным минимумом, а областной маткапитал можно направить на образование детей. Рассказываем какие меры соцподдержки вступили в действие в Кузбассе с нового года.

Маленький, но очень громкий. Пожароизвещатель спас немало жизней. Он поднимает тревогу в любое время суток, в том числе и когда все спят. Особого ухода не требует, работает от сети. Главное прикрепить его там, где возможно наибольшее скопление угарного газа. Сотрудники пожарной охраны рекомендуют устанавливать подобные приборы во всех домах с печным отоплением. Бесплатно такие извещатели многодетные семьи получали и раньше. Только в Киселевске они установлены по двум тысячам адресов. И программа продолжает действовать. Более того, в этом году расширена категория граждан, имеющих право на данную меру поддержки.

В декабре прошлого года вступили в силу изменения и в законе об областном материнском капитале. Если раньше благодаря сертификату можно было приобрести или построить жилье, то теперь у горожан появилась возможность потратить эти деньги, а это, напомним, сто тридцать тысяч рублей, на оплату среднего и высшего образования.

 За более подробной информацией о тех или иных мерах поддержки можно обращаться в управление социальной защиты населения нашего города. Находится которое по адресу, улица Советская 5а.

 

Главные новости
19.06.2024
18.06.2024
17.06.2024
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: