Киселевск ТВ | Новости

Доверчивые киселевчане лишились более миллиона рублей

28.11.2022
Доверчивые киселевчане лишились более миллиона рублей

Как удалось выяснить стражам порядка, на мобильный телефон потерпевшему позвонила незнакомка, представилась сотрудницей банка и поинтересовалась, менял ли он в личном кабинете онлайн-банка номер телефона. Мужчина ответил, что не производил такой операции. Тогда якобы сотрудница банка переключила разговор на своего «коллегу», который, в свою очередь, сообщил мужчине, что мошенники оформили на него крупный кредит, а также пытаются снять с его счета все сбережения. Собеседник убедил потерпевшего оформить онлайн-займ и перевести денежные средства на «безопасный счет», пообещав впоследствии вернуть их. После этого киселевчанину позвонил другой аферист и представился «работником правоохранительных органов». Он пояснил, что действовать необходимо быстро, чтобы определить злоумышленников. А все манипуляции со счетом нужно производить в тайне от родственников.

Местный житель выполнил все инструкции, оформил кредиты и перечислил на указанные ему номера счетов около полутора миллиона рублей. Через некоторое время мужчина попытался связаться с собеседниками, но их телефоны оказались выключены.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление подозреваемых. Уже известно, что звонки горожанину были совершены с помощью IP-телефонии путем «подмены номеров»

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Согласно санкциям статьи, максимальная мера наказания составляет десять лет лишения свободы.

Лишился денег и еще один доверчивый горожанин. 66-летний местный житель хотел заработать на инвестициях и перевел мошенникам около 1 миллиона рублей.

Сотрудники полиции выяснили, что в июне текущего года потерпевший в сети Интернет увидел предложение о «выгодном» инвестировании. Он заполнил анкету и оставил свой телефон для связи. Спустя некоторое время с ним связался «специалист» по инвестициям, который рассказал об условиях получения дивидендов от торгов на биржевых аукционах и перенаправил пенсионера к его «личному куратору». Под его диктовку мужчина скачал и установил на телефон приложение для мониторинга состояния своего брокерского счета, а также внес почти 1 миллион рублей. Когда горожанин не смог ни вывести прибыль, ни вернуть собственные средства, он понял, что стал жертвой мошенников, и сообщил о произошедшем в полицию. В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Следователем возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Санкции статьи предусматривает максимальную меру наказания шесть лет лишения свободы.

Главные новости
06.02.2023
03.02.2023
02.02.2023
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: