Киселевск ТВ | Новости

В Киселевске состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти героя Ильи Михалева

28.11.2022
В Киселевске состоялось открытие мемориальной доски, посвященной памяти героя Ильи Михалева

Настоящие герои незаметны в мирное время, но в минуту опасности они честно выполняют свой гражданский дол, не подчиняясь страху смерти. Илья Михалев- солдат России, которым гордится наша страна, хорошо знающая цену воинскому долгу.

Илья Михалев родился 23 мая 1990 года, в поселке Войсковицы Гатчинского района, Ленинградской области. Через три года семья переехала в Киселевск. Илья учился в лицее №1, в 2005 году поступил в Киселевский педагогический колледж на специальность «физическая культура», окончил его в 2009 году. За высокие достижения в спорте и отличную учебу был награжден медалью «Надежда Кузбасса» Являлся неоднократным победителем и призером турниров по Тайскому боксу, был Мастером спорта по этому виду спорта. С 2009 по 2010 проходил срочную службу в воздушно-десантных войсках. После получил высшее образование по специальности –педагог по физической культуре.

В 2012 году заступил на службу в подразделение ОМОН. В 2015 году награжден нагрудным знаком «Отличник полиции». Имел звание прапорщик полиции. 3 февраля 2022 года Илья был направлен в служебную командировку, из которой так и не вернулся домой. 25 февраля при исполнении служебных обязанностей в ходе проведения специальной военной операции на Украине героически погиб. 25 августа Илья Михалев удостоен Государственной награды «Орден Мужества» посмертно.

Инициативу создания мемориальной доски, посвященной памяти героя России Ильи Михалева поддержали депутаты городского Совета народных депутатов. В этот день актовом зале Киселевского педагогического колледжа собрались близкие героя, одногруппники, коллеги, представители госструктур и администрации Киселевского городского округа.

Илье Михалеву был 31 год. Он не думал, что погибнет, совершив поступок, о котором потом скажут-подвиг. Его мужество и храбрость помогли ему защитить своих товарищей. Жертвую собой, он погиб смертью настоящего героя Отечества.

Отметил отвагу и самоотверженность киселевчанина и первый руководитель города Кирилл Балаганский.

Уже на улице в торжественной обстановке Глава Киселевска Кирилл Балаганский и брат героя – Алексей, открыли мемориальную доску, посвященную памяти Ильи Михалева. Присутствующие почтили минутой молчания память всех погибших при исполнении воинского долга.

У Ильи осталась жена Анастасия и две маленькие дочки, которые как лучик солнца теперь освещают жизнь родителей погибшего героя. В младшей внучке Кате они видят, такой же волевой характер, как у отца

Для всех киселевчан Илья Михалев является гордостью, примером отваги, мужества и героизма. Он на всегда останется в нашей памяти и в наших сердцах

Главные новости
06.02.2023
03.02.2023
02.02.2023
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: