Киселевск ТВ | Новости

Кто в ответе за бездомных собак?

02.11.2022
Кто в ответе за бездомных собак?

Бездомные животные на улицах – явление не редкое. Кто-то жалеет и подкармливает. Другие, совсем не без повода - боятся. Братьев наших меньших на улицах города становится больше. И, по словам специалистов, едва ли не семьдесят процентов из них, бывшие домашние питомцы, которых либо выкинули владельцы, либо они потерялись на самовыгуле.Собака - друг человека. Однако без присмотра хозяев, может быть весьма опасна. Особенно если животные собираются в стаю. Жители разных районов нашего города бьют тревогу: на улицах появляется всё больше бездомных собак, некоторые ведут себя довольно агрессивно. Так только от жителей Красного камня с начала года было получено 80 обращений, 16 человек были покусаны. В том числе и дети. Бьют тревогу и жители села Верх-Чумыш. По словам сельчан, пройти по центральной улице уже становится невозможно.

Собаки на самовыгуле. В частном секторе с наступлением холодов таких животных становится в разы больше. Чем именно занимаются питомцы на воле, их владельцев мало интересует. Если животное без ошейника и намордника, его вполне могут принять за бездомное. А значит вместе с бездомными животными отловить на стерилизацию. Между тем правила обращения с домашними животными прописаны в законодательстве.

Мы в ответе за тех, кого приручили, - написанная более восьмидесяти лет назад, эта фраза актуальности не теряет и сегодня. Ведь самая важная причина, по которой в городе становится больше бездомных животных – безответственность самих людей.

Главные новости
02.02.2023
01.02.2023
31.01.2023
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: