Киселевск ТВ | Новости

Более 6 тысячам неработающих родителей в Кузбассе назначили пособие по уходу за ребенком

05.09.2022

Напомним, что получать данную выплату по линии ПФР может неработающий родитель ребенка до 1,5 лет, а также родитель, опекун, другие родственники, в том числе обучающиеся по очной форме обучения, уволенный во время беременности или декретного отпуска из-за ликвидации предприятия.

Гражданин может претендовать на пособие: если непосредственно ухаживает за ребенком до 1,5 лет, проживает на территории РФ, не осуществляет трудовую деятельность, не получает пособие по безработице, второй родитель не получает данное пособие, ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

Обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, можно в клиентскую службу ПФР по месту жительства, либо в МФЦ. Сделать это можно в любое время после рождения ребенка, но не позднее 6 месяцев со дня достижения ребенком 1,5 лет.

Размер пособия в Кемеровской области в январе 2022 года составлял порядка девяти тысяч двухсот рублей, после индексации, с февраля 2022 года, составляет 9981 рубль.

Средства предоставляются на каждого ребенка, за которым осуществляется уход.

Средства выплачиваются в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем пособие перечисляется по стандартному выплатному графику.  

Главные новости
08.12.2022
07.12.2022
06.12.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: