Киселевск ТВ | Новости

Глава Киселевска Кирилл Балаганский побывал в клубе моряков

11.08.2022

В городском Клубе моряков четырех флотов на сегодняшний день состоит более сотни горожан. Это бывшие матросы, мичманы и капитаны. Общественная организация, объединившая тех, кто в разные годы служил во флоте под Андреевским флагом, появилась в Киселевске в феврале 2016 года. За это время удалось достичь многого. Так благодаря поддержке горожан и местных предпринимателей, в районе 12 шахты появился памятник, посвящённый морякам и подводникам. Представители братства по-прежнему преданно чтят морские традиции, и активно участвуют в жизни города. Они не только проводят большую работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи, но и собирают информацию о тех горожанах, что служили когда-то во флоте. В клубе есть и свой музей, в котором хранятся экспонаты и истории киселевских покорителей морей. Познакомиться с Клубом моряков четырех флотов приехал и глава Киселевского городского округа Кирилл Балаганский. Юрий Антонов, он же председатель сообщества, рассказал об истории создания музея, и в общем о работе организации. Показал и книги, героями которых стали киселевчане, служившие когда-то во флоте.

Была возможность у Кирилла Балаганского познакомиться и с историями героев-киселевчан. Один из них Константин Фрешер трагически погиб во время несения службы на подводной лодке. Во время пожара на судне, он успел заглушить реакторы, тем самым предотвратив атомный взрыв. За сохранение исторической памяти и активную работу с молодежью председатель клуба моряков Юрий Антонов был награжден почетной грамотой главы Киселёвска.

Завершилась встреча неформальным дружеским общением. Обе стороны отметили, как важно продолжать работу по воспитанию у молодежи нравственных ценностей и любви к истории родного города. 

Главные новости
30.09.2022
29.09.2022
28.09.2022
НА СТРАНИЦАХ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ВЕСТНИКА

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов: